La Gobernación de Casanare, a través de la Secretaria de Salud y Red Salud ESE, premian las buenas prácticas sanitarias en los establecimientos de venta o expendio de alimentos. Con la estrategia “Pilas Donde Come” se busca dar cumplimiento a la normatividad sanitaria vigente, asignando una codificación de colores de acuerdo con los conceptos sanitarios
La Gobernación de Casanare, a través de la Secretaria de Salud y Red Salud ESE, premian las buenas prácticas sanitarias en los establecimientos de venta o expendio de alimentos.
Con la estrategia “Pilas Donde Come” se busca dar cumplimiento a la normatividad sanitaria vigente, asignando una codificación de colores de acuerdo con los conceptos sanitarios a los establecimientos de preparación y/o expendio de alimentos y bebidas como restaurantes, cafeterías, panaderías, fruterías y/o heladerías, comidas rápidas y expendio de carnes.
El sello permite identificar y brindar seguridad a los clientes, sobre los productos que compran y garantizar que se encuentran en condiciones óptimas para el consumo humano.
“Pilas Donde Come” iniciará con los municipios de Aguazul, Villanueva, Monterrey, Maní, Trinidad, Tauramena y Paz de Ariporo. Algunos de los conceptos sanitarios que se tendrán en cuenta son limpieza y desinfección, instalaciones e infraestructura adecuada, equipos y utensilios en condiciones óptimas de mantenimiento y limpieza, manejo eficiente de buenas prácticas higiénicas, manejo adecuado de residuos sólidos y líquidos.
Para la Gobernación de Casanare es fundamental incentivar las buenas prácticas en esta cadena productiva, para impulsar el turismo y la economía de manera sostenible y responsable.
Deja un comentario
Su dirección de correo electrónico no será publicada. Campos obligatorios *