Este 16 de septiembre, se exportarán 19 toneladas de piña a Toronto desde el departamento del Cesar. El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, dijo que “continuamos abriendo caminos y conquistando mercados internacionales con esta exportación de piña a Canadá; En lo que va corrido del año se han exportado más de
Este 16 de septiembre, se exportarán 19 toneladas de piña a Toronto desde el departamento del Cesar.
El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, dijo que “continuamos abriendo caminos y conquistando mercados internacionales con esta exportación de piña a Canadá; En lo que va corrido del año se han exportado más de 2.000 toneladas de piña a 10 países.
Este fruto de exportación se produce en 14 departamentos como Antioquia, que lidera la exportación desde Chigorodó, Apartadó y Urabá, y le siguen Cauca, Valle del Cauca, Quindío, Cesar, Córdoba, Meta y Casanare en más de 150 fincas registradas en el ICA y el área productiva supera las 3.600 hectáreas.
La piña colombiana se caracteriza por su dulzura, suavidad, gran nivel de vitamina C, hidratos de carbono y proteínas necesarias para el organismo. Por esta razón, se va a retomar la vocación exportadora y consolidar la producción a través de proyectos productivos en el departamento de Cesar y Córdoba en donde ya se han tenido reuniones con productores e inversionistas con acompañamiento de entidades como ProColombia, Ministerio de Comercio y la UPRA, entre otros.
Deja un comentario
Su dirección de correo electrónico no será publicada. Campos obligatorios *